Ir para a página inicial
UFAC
Início » Mestrado Acadêmico em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia » Currículo » Bioquímica Vegetal aplicada à Agricultura e Meio Ambiente
Mestrado Acadêmico em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia
206
Informações Gerais
Disciplina
Bioquímica Vegetal aplicada à Agricultura e Meio Ambiente ( MCITA113 )
Unidade
Mestrado em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia
Tipo
Eletiva
Período Ideal no Curso
Não consta
Conceito Mínimo para Aprovação
A
Carga Horária
30
Nº de Créditos
2
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos
Não consta
Ementa

Introdução e conceituação – bioquímica geral que engloba a estrutura, classificação e

função dos carboidratos, aminoácidos, proteínas e lipídeos; enzimologia, anabolismo e

catabolismo das biomoléculas; bioquímica vegetal: aspectos bioquímicos da

fotossíntese e o metabolismo do Nitrogênio. Após o entendimento desses conceitos

serão abordados exemplos de aplicações desse conhecimento nas áreas da

agricultura e meio ambiente, dentre eles: identificação de proteínas transgênicas em

alimentos, diagnose de doenças e estresses por meio de detecção de proteínas e

respostas bioquímicas da fitorremedição.

Programa
Não consta
V.2.0.202306021048 - Copyright © 2023 ASTEN.