Engenharia Agronômica 174 |
Disciplina
Olericultura ( CMULTI892 ) |
Unidade
Centro Multidisciplinar de Cruzeiro do Sul |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
8 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
75 |
Nº de Créditos
4 |
Produção e planejamento da exploração agrícola de cultivares regionais de hortaliças: de flores nativas com potencial para comercialização (ex. Heliconias), frutos e folhas: tomate, berinjela, pimentas, alface, rúcula, pepino, melão, melancia e feijão-virgem, etc. Importância e perspectivas das principais espécies olerícolas produtoras de raízes, tubérculos e rizomas: mandioca, batata-doce e inhame. Tratos culturais e fatores que afetam a produção. Colheita, beneficiamento e comercilaização. Produção orgânica de hortaliças. Cultivo protegido de hortaliças.