Ir para a página inicial
UFAC
Início » Engenharia Agronômica » Currículo » Culturas Perenes
Engenharia Agronômica
174
Informações Gerais
Disciplina
Culturas Perenes ( CMULTI885 )
Unidade
Centro Multidisciplinar de Cruzeiro do Sul
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
7
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
60
Nº de Créditos
3
Docentes
Leonardo Barreto Tavella
Objetivos
Não consta
Ementa

Difetrentes aspectos e recentes avanços na tecnologia de produção das culturas perenes. Origem e destribuição geográfica. Classificação botânica e descrição da planta. Condições edafoclimáticas. Preparo do solo. Adubação e calagem. Plantio e semeadura (espaçamentos). Práticas culturais.Colheita, secagem e armazenamento das seguintes culturas: murmuru, pimenta-do-reino, café, cupuaçu, guaraná, pupunha, coco, açaí, dendê, buriti, cana-de-açucar e seringueira. Culturas perenes e a agricultura familiar. Diversidade e impotância econômica das principais culturas perenes na Amazônia Ocidental.

Programa
Não consta
V.2.0.202306021048 - Copyright © 2023 ASTEN.