Engenharia Agronômica 174 |
Disciplina
Culturas Perenes ( CMULTI885 ) |
Unidade
Centro Multidisciplinar de Cruzeiro do Sul |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
7 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
3 |
Difetrentes aspectos e recentes avanços na tecnologia de produção das culturas perenes. Origem e destribuição geográfica. Classificação botânica e descrição da planta. Condições edafoclimáticas. Preparo do solo. Adubação e calagem. Plantio e semeadura (espaçamentos). Práticas culturais.Colheita, secagem e armazenamento das seguintes culturas: murmuru, pimenta-do-reino, café, cupuaçu, guaraná, pupunha, coco, açaí, dendê, buriti, cana-de-açucar e seringueira. Culturas perenes e a agricultura familiar. Diversidade e impotância econômica das principais culturas perenes na Amazônia Ocidental.