Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Tecnologia de Carne e Derivados ( CCBN1186 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
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Tipo
Optativa |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
45 |
Nº de Créditos
2 |
Apresentar e aplicar os princípios da tecnologia de carne e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos da matéria e relação com a prática veterinária.
Tecnologia de carnes e derivados. Análises físico-químicas e microbiológicas. Regulamentos de produção e tecnologia. Reações colorimétricas e organolépticas de carne e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, manipulação, processamento, armazenamento, industrialização, limpeza, higienização e sanitização dos alimentos. Garantia de qualidade nas indústrias de processamento cárneo e derivados, e aplicação dos sistemas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH) e legislação sanitárias e tecnológicas pertinentes.