Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Nutrição Animal ( CCBN1114 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
4 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
3 |
Reconhecer e diferenciar os processos digestivos dos animais domésticos, além de distinguir e avaliar alimentos que podem ou não ser fornecidos para eles. Tomar decisão e executar um plano nutricional, com espírito crítico e ético.
Estudo do valor nutritivo dos alimentos e dos princípios bioquímicos e fisiológicos da nutrição animal. Princípios nutritivos e sua importância para os animais: água, proteínas, carboidratos, lipídeos, minerais e vitaminas. Digestão comparativa entre as espécies domésticas. Microbiologia e fermentação ruminal. Metodologias aplicadas ao fracionamento de alimentos. Exigências nutricionais. Cálculo de rações.