Ir para a página inicial
UFAC
Início » Bacharelado em Nutrição » Currículo » Microbiologia Geral e dos Alimentos
Bacharelado em Nutrição
179
Informações Gerais
Disciplina
Microbiologia Geral e dos Alimentos ( CCBN297 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
3
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
60
Nº de Créditos
3
Docentes
Danielle Ferreira do Nascimento Linard
Katiuscia Shirota Imada
Objetivos
Não consta
Ementa

Aspectos gerais sobre: morfologia, fisiologia, genética, características culturais de microorganismos, procedimentos usuais para controle de populações microbianas, ecologia dos microrganismos em biotecnologia e na saúde. Introdução à microbiologia dos alimentos. Ecologia microbiana e contaminação dos alimentos. Deterioração de alimentos. Intoxicações e infecções de origem alimentar. Conservação de alimentos. Controle microbiológico e produção de alimentos por fermentação.

Programa
Não consta
V.2.0.201705161513 - Copyright © 2013 ASTEN.