Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Higiene Veterinária e Saúde Pública ( CCBN186 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
7 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
45 |
Nº de Créditos
2 |
Higiene nos locais, preparo de alimentos. Higiene no processamento, armazenamento e transporte de alimentos. Higiene para manipuladores de alimentos. Higiene da matéria-prima. Controle integrado de pragas. Elementos de limpeza e sanitização. Perigos biológicos, físicos e químicos. Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). Sistema de boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH). Legislação BPF e APPCC. A evolução e o campo da saúde pública na organização da atenção à saúde. Conceito de quantificação e instrumentos de saúde publica. As principais áreas problemáticas nos serviço de saúde pública. Política de saúde pública atual e processos de trabalho junto ao sistema de saúde.