Mestrado Acadêmico em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia 206 |
Disciplina
Bioquímica Vegetal aplicada à Agricultura e Meio Ambiente ( MCITA113 ) |
Unidade
Mestrado em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia |
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Tipo
Eletiva |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Conceito Mínimo para Aprovação
A |
Carga Horária
30 |
Nº de Créditos
2 |
Introdução e conceituação – bioquímica geral que engloba a estrutura, classificação e
função dos carboidratos, aminoácidos, proteínas e lipídeos; enzimologia, anabolismo e
catabolismo das biomoléculas; bioquímica vegetal: aspectos bioquímicos da
fotossíntese e o metabolismo do Nitrogênio. Após o entendimento desses conceitos
serão abordados exemplos de aplicações desse conhecimento nas áreas da
agricultura e meio ambiente, dentre eles: identificação de proteínas transgênicas em
alimentos, diagnose de doenças e estresses por meio de detecção de proteínas e
respostas bioquímicas da fitorremedição.