Mestrado Acadêmico em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia 206 |
Disciplina
Análise de alimentos para a nutrição animal sustentável ( MCITA110 ) |
Unidade
Programa de Pós-Graduação em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazonia |
|
Tipo
Eletiva |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Conceito Mínimo para Aprovação
C |
Carga Horária
30 |
Nº de Créditos
2 |
Orientar os alunos sobre as funções dos principais nutrientes alimentares no que se refere às necessidades para crescimento, manutenção, trabalho, produção e reprodução dos animais de interesse zootécnico. Versando também sobre o valor relativo, qualidades, deficiências, disponibilidades e usos dos principais alimentos. Introduzir noções de formulação de rações para as principais espécies de animais domésticos.
Introdução e Conceituação - importância da nutrição e evolução do uso dos alimentos e nutrientes; Medidas e Classificação dos alimentos; Normas e padrões na alimentação animal; Noções de formulação de rações.