Ir para a página inicial
UFAC
Início » Medicina Veterinária » Currículo » Vigilância Sanitária e Segurança Alimentar
Medicina Veterinária
180
Informações Gerais
Disciplina
Vigilância Sanitária e Segurança Alimentar ( CCBN1189 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Optativa
Período Ideal no Curso
Não consta
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
45
Nº de Créditos
2
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos

Apresentar os princípios da vigilância sanitária e segurança alimentar, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos e a relação com a prática veterinária no contexto da Saúde Única.

Ementa

Noções sobre vigilância sanitária, higiene dos alimentos, atuação da vigilância sanitária no contexto da saúde coletiva e saúde única. Medidas de prevenção das enfermidades transmitidas por alimentos, controle higiênico, sanitário e de qualidade dos alimentos de origem animal, como: planos de autocontrole, perigos biológicos, físicos e químicos, sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH), legislação sanitárias e os sistemas de vigilância alimentar.

Programa
Não consta
V.2.0.202306021048 - Copyright © 2023 ASTEN.