Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Vigilância Sanitária e Segurança Alimentar ( CCBN1189 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
|
Tipo
Optativa |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
45 |
Nº de Créditos
2 |
Apresentar os princípios da vigilância sanitária e segurança alimentar, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos e a relação com a prática veterinária no contexto da Saúde Única.
Noções sobre vigilância sanitária, higiene dos alimentos, atuação da vigilância sanitária no contexto da saúde coletiva e saúde única. Medidas de prevenção das enfermidades transmitidas por alimentos, controle higiênico, sanitário e de qualidade dos alimentos de origem animal, como: planos de autocontrole, perigos biológicos, físicos e químicos, sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH), legislação sanitárias e os sistemas de vigilância alimentar.