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UFAC
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Medicina Veterinária
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Informações Gerais
Disciplina
Inspeção e Tecnologia de Carne e Derivados ( CCBN1140 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
8
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
105
Nº de Créditos
5
Docentes
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Objetivos

Apresentar e aplicar os princípios da Inspeção e tecnologia de carne e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos da matéria e a compreensão da relação com a prática veterinária, no contexto da inspeção sanitária de alimentos de origem animal.

Ementa

Inspeção sanitária ante e post-mortem dos animais de açougue, legislação de higiene e tecnologia de produtos de origem animal, análises físico-químicas e microbiológicas, análises de rotina no serviço de inspeção, reações colorimétricas e organolépticas na inspeção de carne e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, processamento da carne e derivados de alimentos industrializados e sua produção tecnológica, armazenamento, limpeza, sanitização e transporte. Garantia de qualidade nas indústrias de produtos de origem animal, planos de autocontrole, perigos biológicos, físicos e químicos, sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) e legislação sanitárias pertinentes.

Programa
Não consta
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