Ir para a página inicial
UFAC
Início » Medicina Veterinária » Currículo » Tecnologia de Leite e Derivados
Medicina Veterinária
180
Informações Gerais
Disciplina
Tecnologia de Leite e Derivados ( CCBN1187 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Optativa
Período Ideal no Curso
Não consta
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
45
Nº de Créditos
2
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos

Apresentar os princípios da tecnologia de leite e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos e a relação com a prática veterinária, no contexto da tecnologia de alimentos de origem animal.

Ementa

Análises físico-químicas e microbiológicas. Regulamentos de produção e tecnologia. Reações colorimétricas e organolépticas de leite e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, manipulação, processamento, armazenamento, industrialização, limpeza, higienização, sanitização dos alimentos lácteos. Garantia de qualidade nas indústrias de processamento lácteos e derivados, e aplicação dos sistemas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH), legislação sanitária e tecnológicas pertinentes.

Programa
Não consta
V.2.0.202306021048 - Copyright © 2023 ASTEN.