Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Tecnologia de Leite e Derivados ( CCBN1187 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
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Tipo
Optativa |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
45 |
Nº de Créditos
2 |
Apresentar os princípios da tecnologia de leite e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos e a relação com a prática veterinária, no contexto da tecnologia de alimentos de origem animal.
Análises físico-químicas e microbiológicas. Regulamentos de produção e tecnologia. Reações colorimétricas e organolépticas de leite e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, manipulação, processamento, armazenamento, industrialização, limpeza, higienização, sanitização dos alimentos lácteos. Garantia de qualidade nas indústrias de processamento lácteos e derivados, e aplicação dos sistemas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH), legislação sanitária e tecnológicas pertinentes.