Engenharia Agronômica 174 |
Disciplina
Zootecnia dos Ruminantes ( CMULTI1453 ) |
Unidade
Centro Multidisciplinar de Cruzeiro do Sul |
|
Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
7 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
3 |
Cadeia mercadológicas da carne bovina. Suplementação de bovinos a pasto - Suplementação energética. Suplementação proteica. Suplementação mineral. Sistemas integrados de produção de bovinos de corte - Integração lavoura-pecuária. Produção em áreas de silvipastoralismo. Confinamento de bovinos - Instalações. Escolha dos animais. Manejo da dieta. Sistemas alternativos de produção de gado de corte - Pecuária orgânica. Produção de bovinos super precoces. Produção de vitelos; Conceitos gerais aplicados a bovinocultura leiteira; Produção e mercado do leite; Aspectos associados a escolha de vacas leiteiras; Planejamento da produção racional de leite; Manejo de vacas leiteiras no pré-parto; Manejo de vacas leiteira no pós-parto; Manejo da ordenha; Manejo de bezerras até o desmame; Manejo de novilhas; Construções para vacas leiteiras.