Engenharia Agronômica 174 |
Disciplina
Melhoramento e Biotecnologia Vegetal ( CMULTI1434 ) |
Unidade
Centro Multidisciplinar de Cruzeiro do Sul |
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Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
4 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
3 |
Princípios fundamentais do melhoramento vegetal. Variabilidade natural e induzida no melhoramento vegetal. Centros de origem e diversidade de plantas cultivadas. A importância do germoplasma in situ (exemplos regionais de cultivares de feijão e mandioca). Sistemas reprodutivos e métodos de melhoramento de plantas. Conceitos de plantas autógamas e alógamas, biologia floral e estrutura genotípica das respectivas populações. Melhoramento de plantas autógamas - seleção, hibridação, processos de condução de populações segregantes e retrocruzamentos. Melhoramento de plantas alógamas - endogamia, heterose, formação de compostos, seleção e produção de híbridos. Melhoramento de plantas de propagação assexuada. Melhoramento visando resistência a doenças e pragas. Cultura de tecidos e biotecnologia no melhoramento de plantas.