Engenharia Agronômica 11 |
Disciplina
Conservação e Biodiversidade Vegetal na Amazônia ( CCBN1216 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
|
Tipo
Optativa |
Período Ideal no Curso
Não consta |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
60 |
Nº de Créditos
2 |
Introdução à biodiversidade e a conservação vegetal. O valor da biodiversidade amazônica. Agrobiodiversidade. As ameaças globais à biodiversidade vegetal e as consequências da perda. Hotspots. Bioprospecção e biopirataria. Prospecção e coleta de germoplasma. Ações importantes, convenções e estratégias para conservação da biodiversidade amazônica, categorias de IUCN listas vermelhas. Conservações in situ (reservas, parques, métodos e iniciativas) e ex situ (jardins botânicos, bancos de sementes), Conservação on farm. Etnobotânica, conservação e uso sustentado de recursos naturais. Uso sustentável na Amazônia (agroflorestas, ecoturismo, extrativismo). Serviços ecossistêmicos.