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UFAC
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Medicina Veterinária
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Informações Gerais
Disciplina
Tecnologia de Mel, Ovos, Pescados e Derivados ( CCBN1188 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Optativa
Período Ideal no Curso
Não consta
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
45
Nº de Créditos
2
Docentes
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Objetivos

Apresentar os princípios da tecnologia de mel, ovos, pescados e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos e a relação com a prática veterinária.

Ementa

Análises físico-químicas e microbiológicas. Regulamentos de produção e tecnologia. Reações colorimétricas e organolépticas de mel, ovos, pescados e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, manipulação, processamento, armazenamento, industrialização, limpeza, higienização, sanitização dos alimentos. Garantia de qualidade nas indústrias de processamento e aplicação dos sistemas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF/BPH), legislação sanitária e tecnológicas pertinentes.

Programa
Não consta
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