Medicina Veterinária 180 |
Disciplina
Inspeção e Tecnologia de Mel, Ovos, Pescados e Derivados ( CCBN1135 ) |
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza |
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Tipo
Obrigatória |
Período Ideal no Curso
7 |
Nota Mínima para Aprovação
5.0 |
Carga Horária
45 |
Nº de Créditos
2 |
Apresentar os princípios da inspeção e tecnologia de mel, ovos, pescados e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos da matéria e a compreensão no contexto da inspeção sanitária de alimentos de origem animal.
Inspeção sanitária, legislação de higiene e tecnologia de produtos de origem animal. Análises físico-químicas e microbiológicas e de rotina no serviço de inspeção. Reações colorimétricas e organolépticas na inspeção de mel, ovos, pescados e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, processamento de mel, ovos, pescados e derivados de alimentos industrializados e sua produção tecnológica. Armazenamento, limpeza, sanitização e transporte. Garantia de qualidade nas indústrias de produtos de origem animal. Planos de autocontrole, perigos biológicos, físicos e químicos, sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) e legislação sanitária pertinentes.