Ir para a página inicial
UFAC
Início » Medicina Veterinária » Currículo » Inspeção e Tecnologia de Mel, Ovos, Pescados e Derivados
Medicina Veterinária
180
Informações Gerais
Disciplina
Inspeção e Tecnologia de Mel, Ovos, Pescados e Derivados ( CCBN1135 )
Unidade
Centro de Ciências Biológicas e da Natureza
Tipo
Obrigatória
Período Ideal no Curso
7
Nota Mínima para Aprovação
5.0
Carga Horária
45
Nº de Créditos
2
Docentes
Nenhum professor encontrado!
Objetivos

Apresentar os princípios da inspeção e tecnologia de mel, ovos, pescados e derivados, proporcionando conhecimento dos conceitos básicos da matéria e a compreensão no contexto da inspeção sanitária de alimentos de origem animal.

Ementa

Inspeção sanitária, legislação de higiene e tecnologia de produtos de origem animal. Análises físico-químicas e microbiológicas e de rotina no serviço de inspeção. Reações colorimétricas e organolépticas na inspeção de mel, ovos, pescados e derivados. Obtenção, cuidados com a matéria-prima, preparação, processamento de mel, ovos, pescados e derivados de alimentos industrializados e sua produção tecnológica. Armazenamento, limpeza, sanitização e transporte. Garantia de qualidade nas indústrias de produtos de origem animal. Planos de autocontrole, perigos biológicos, físicos e químicos, sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) e legislação sanitária pertinentes.

Programa
Não consta
V.2.0.202306021048 - Copyright © 2023 ASTEN.